Gateau Regime, Une astuce simple pour réduire à – 100 Calories / Portion

Gateau regime, 2 termes incompatibles selon vous ?

Vous êtes gourmand.de, mais vous avez quand même envie de garder la ligne. Comment faire pour continuer à émoustiller vos papilles sans « émoustiller » votre balance.

Les légumes 🌽 – Vous me direz que ça n’a rien à voir, que nous sommes au dessert, et que le dessert c’est sucré. Et bien ça a tout à voir. En replaçant certains composants de vos gateaux par des légumes, vous pouvez réduire de moitié l’apport calorique.

Voila 2 Idées recettes de gateau regime:

Crème brûlée #Petits pois

gateau regime

gateau-regime

INGREDIENTS:

  • 125 g de petits pois
  • 25 cl de crème allégée
  • 40 g de sucre de canne
  • 1 œuf entier
  • 2 Jaunes d’œuf
  • 1 gousse de vanille

PREPARATION

  1. Placer dans une casserole les petits pois, la gousse de vanille et la crème
  2. Laisser cuire 10 mn
  3. Retirer la gousse de vanille et mixer – Réserver
  4. Mélanger avec un fouet le sucre, et les œufs
  5. Mélanger le tout, verser dans des ramequins, enfourner 30 mn
  6. Laisser refroidir au frigo
  7. Déguster, vous allez être surpris par la douceur apportée par les petits pois

Brownie #Aubergines

INGREDIENT

  • 2 Aubergines
  • 100 Grammes Chocolat noir
gateau-regime

gateau-regime

  • 50 Grammes de farine de riz
  • 2 Cuillères à soupe de purée d’amandes
  • 50 g de cacao en poudre ou poudre de caroube
  • 100 Grammes de Noix concassées
  • 1/2 Cuillère à café de bicarbonate de soude
  • PREPARATION

    1. Couper les aubergines dans le sens de la longueur, placer les au four 20 à 30 mn à 180°
    2. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie
    3. Mixer la chair des aubergines et le chocolat fondu, et ajouter la poudre d’amandes
    4. Ajouter la farine de riz, le cacao, les noix et le bicarbonate de soude
    5. Verser dans un grand moule rond et enfourner 40 mn

    EN BREF, VOILA UNE LISTE D’ALTERNATIVES

    • Vous pouvez remplacer la farine par : Des pois chiches, des haricots rouges mixés
    • Pour le beurre : Aubergines, courgettes, lentilles ou Avocats mais c’est vraiment plus gras
    • Pour les œufs : Une purée de courge, de potiron ou de carotte.

    Laissez libre cours à votre imagination et ne vous privez pas, là vous pourrez vous resservir 😋

    2019-04-17T15:24:39+00:00Recettes|2 Commentaires

    2 Comments

    1. Micheline Carpels 7 novembre, 2017 à 10:28 - Répondre

      Bonsoir, Merci pour ces recettes étonnantes et originales!! je vais essayer. Bonne soirée

      • admin2374 8 novembre, 2017 à 10:36 - Répondre

        Bonjour Micheline,
        Avec plaisir 🙂
        Vous serez surprise par la texture et le fait qu’on ne sent pas du tt le gout des légumes 🙂
        Je serais ravie d’avoir vos impressions

        A bientôt
        Marina

    Laisser un commentaire