Caviar d'aubergine épicé

Recette simplissime qui fait son petit effet. Le caviar d'aubergine fait-maison est peu calorique et riche en fibres. Je vous interdis de l'acheter tout prêt !


Ce qu'il vous faut pour préparer le caviar :
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes 
Nombre de calories : 105 Kcal

Ingrédients pour 2 personnes :
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Poivre
2 grosses aubergines
Curry


Lavez les aubergines et enlevez les extrémités.
Fendez-les en deux. Salez et ajoutez du curry.

Incisez les aubergines de manière à introduire les gousses d'ail coupées en quatre dans les incisions. 
Versez l'huile d'olive. Faites des papillotes à l'aide de papier aluminium (ou sulfurisé).

Enfournez pendant 1 heure, à 180°C.

Retirez les papillotes du four, sans vous brûler ! Grattez la pulpe cuite des aubergines. Avec une fourchette, écrasez grossièrement.

Poivrez et laissez refroidir avant de déguster.

Aussi bon pour tremper les crudités qu'accompagner vos plats ! J'évite juste de faire des bisous à chéri après le repas: ail sensibles prenez garde.


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