Caviar d'aubergine épicé
Recette simplissime qui fait son petit effet. Le caviar d'aubergine fait-maison est peu calorique et riche en fibres. Je vous interdis de l'acheter tout prêt !
Ce qu'il vous faut pour préparer le caviar :
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes
Nombre de calories : 105 Kcal
Ingrédients pour 2 personnes :
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Poivre
2 grosses aubergines
Curry
Lavez les aubergines et enlevez les extrémités.
Fendez-les en deux. Salez et ajoutez du curry.
Incisez les aubergines de manière à introduire les gousses d'ail coupées en quatre dans les incisions.
Versez l'huile d'olive. Faites des papillotes à l'aide de papier aluminium (ou sulfurisé).
Enfournez pendant 1 heure, à 180°C.
Retirez les papillotes du four, sans vous brûler ! Grattez la pulpe cuite des aubergines. Avec une fourchette, écrasez grossièrement.
Poivrez et laissez refroidir avant de déguster.