Healthy cake aux fraises

Peu sucré, ce cake healthy aux fraises fait partie de mes to-do en cuisine. Il plaît à tout le monde. Je vous laisse essayer.  



Ce qu'il vous faut pour préparer voter healthy cake : 
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Nombres de calories : 145 Kcal par part

Ingrédients pour 8 parts :
3 oeufs
2 cuillères à soupe de sucre de coco
125 g de yaourt à la grecque
80 ml de lait d'amande
1 cuillère à café d'extrait de vanille
1 cuillère à café de vinaigre de pomme

Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez d'abord tous ces ingrédients. Remuez quelques minutes.

150 g de farine d'avoine
1 sachet de levure chimique
1 barquette de fraises

Ensuite ajoutez au reste farine et levure. Fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et homogène.
Lavez les fraises.

Préparer un moule à cake en passant un peu d'huile de coco au fond et sur les bords, à l'aide d'un sopalin.
Versez la moitié de la pâte. Dressez-y les fraises en les repartissant. Versez dessus le reste de la pâte.

Enfournez et laissez cuire 35 minutes. Votre gâteau est prêt !
Il se garde parfaitement pendant 3 jours au frais. Vous pouvez aussi congeler des parts pour ne rien gâcher.

Idéal pour finir un repas léger ou au petit-déjeuner, je recommande ce cake healthy à toutes les gourmandes. Faites-vous plaisir !



Catégories
Dossiers
Derniers articles