Guacamole fait-maison

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Guacamole fait-maison

L'incontournable de l'apéro : on a nommé le guacamole fait-maison. Je l'adore pour sa couleur et son goût. Aussi super simple à préparer, profitez des oméga 3 de l'avocat à la mexicaine !

Ce qu'il vous faut pour préparer le guacamole  :
Temps de préparation : 
Nombre de calories par personne : 190 Kcal

Ingrédients pour 4 personnes : 
2 avocats bien mûrs
4 tomates confites
1 petit oignon blanc
1 gousse d'ail
1/2 citron jaune ou vert
Quelques gouttes de tabasco (ou 1 bonne pincée de piment de Cayenne)
1 petit bouquet de coriandre fraîche

Coupez les tomates confites en petits cubes. 
Pelez l'ail et l'oignon, les dégermer et les émincer très finement. Hachez les feuilles de coriandre.
Coupez les avocats en 2, les dénoyauter et les écraser à la fourchette dans un grand bol: on ne mixe surtout pas les avocats, il faut qu'il reste quelques morceaux pour donner de la texture. C'est meilleur !

Ajoutez les autres ingrédients, arrosez de jus de citron vert et mélangez. Goûtez pour rectifier l'assaisonnement si besoin. Dégustez rapidement avec des bâtonnets de légumes.

Le guacamole fait-maison ne se conserve pas longtemps donc il vaut mieux prévoir des quantités raisonnables pour être sûr de le manger le jour même. Plusieurs déclinaisons sont possibles : remplacer les tomates confites par quelques dés de mangue ou poivrons rouges grillés. C'est original et tout aussi bon !