Mini-flans aux légumes

Les inspirations autour des végétaux ne manquent pas et c'est tant mieux. J'ai testé cette recette sans gluten, avec les légumes du moment : succès ! Alors, je partage. Ces mini-flans aux légumes, c'est vrai, ne sont pas de toute beauté. Mais on ne peut pas tout avoir ;)

Ce qu'il vous faut pour préparer 6 mini-flans aux légumes :
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Nombre de calories : 175 Kcal par mini-flan
2 courgettes
2 tomates
1 oignon
1 bouquet de persil
150 cl de crème liquide légère
35 g de maïzena
4 oeufs entiers
60 g de Comté râpé
1 pincée de noix de muscade râpée
Sel, poivre du moulin
Préchauffez le four th.6 (180°C).

Épluchez les courgettes puis découpez-les en dés. Pelez et épépinez les tomates et découpez-les également en dés. Émincez l'oignon et le persil.

Dans un saladier, mélangez la crème, la maïzena, les œufs et le Comté râpé. Ajoutez la noix de muscade râpée. salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez les légumes coupés en dés dans votre préparation.

Versez le tout dans un plat allant au four et faites cuire pendant 35 minutes environ.

Lorsque vos flans sont bien cuits et bien dorés, sortez-les du four et servez-les bien chauds.

J'accompagne avec une salade de mâche, assaisonnée à l'huile de noix. Pourtant gourmande que je suis, deux mini-flans aux légumes me suffisent ! Pour les adeptes du batch-cooking, ils se gardent deux jours au frais.

Mini flans aux legumes recette

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