Pois chiches à la menthe

Pour combler vos papilles et vos besoins en protéines végétales, vous allez être conquises par cette recette. Depuis des années, j'en suis fan. À votre tour de cuisiner les pois chiches à la menthe.


Ce qu'il vous faut pour préparer ce plat vegan :  
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de calories : 285 Kcal par personne

Ingrédients pour 6 personnes :
400 g de pois chiches cuits
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail hachée 
15 Feuilles de menthe fraîche 
1 cuillère à café de piment doux
1 cuillère à soupe de jus de citron
Quelques zestes de citron
Sel et poivre

Préchauffez votre four à 190°c. Lavez les pois chiches et égouttez-les bien. Versez les dans un plat allant au four avec l’huile d’olive, le piment, l’ail haché, le jus de citron. Mélangez pour que les pois chiches s’imprègnent bien de tous les ingrédients. Salez et poivrez à votre convenance.

Enfournez pendant environ 15-20 minutes jusqu’à ce que les pois chiches soient bien grillés. Une fois cuits, réservez.
Hachez finement les feuilles de menthe. Versez les pois chiches dans un saladier, décorez de zestes de citron. Il ne vous reste plus qu’à déguster !

J'accompagne avec des légumes épicés ou version plus gourmande, un peu de fêta. Bon appétit :)

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